Болезни сердца и сосудов Archives - Страница 6 из 8 - a:care

Болезни сердца и сосудов

В каких продуктах содержится Омега-3
Болезни сердца и сосудов

В каких продуктах содержится Омега-3?

О пользе и благотворном воздействии на организм Омега-3 жирных кислот знали еще в прошлом веке. Уже в 1930 году наука выяснила, что для человека они жизненно необходимы. В 2004 году организация U.S. Food and Drug Administration (министерство в США, которое занимается контролем качества лекарств и продуктов питания) признала полезность и эффективность жирных кислот семейства Омега-3: «Неокончательные, но вполне обоснованные исследования … Continued

Болезни сердца и сосудов

В каком виде Омега-3 лучше усваивается организмом?

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега-3 и Омега-6 участвуют в образовании клеточных мембран и улучшении их качества, а также синтезе эйкозаноидов — гормонов-регулировщиков организма.  ПНЖК обеспечивают: работу иммунитета, сердечно-сосудистой и нервной систем, зачатие и вынашивание беременности, мозговую деятельность и другие важные функции [5]. Организм не способен синтезировать эти вещества из других элементов, поэтому они называются незаменимыми. … Continued

Болезни сердца и сосудов

Витамины с Омега-3: в чем их польза для организма?

Во второй половине XX века ученых заинтересовал феномен Гренландских эскимосов. Оказалось, что представители этого народа очень редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как выяснилось, «здоровое сердце эскимосов» — прямое следствие их рыбного рациона. Впоследствии было установлено, что в крови эскимосов содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 гораздо выше, чем у американцев и европейцев. Именно этот липид оберегает гренландцев … Continued

Болезни сердца и сосудов

«Быстрее, выше, сильнее!»: воздействие Омега-3 жирных кислот на спортсменов

Безусловная польза Омега-3 кислот доказана множеством научных исследований и список их полезных свойств весьма внушителен. Этим фактом не преминули воспользоваться и в спорте. Омега-3 спортивное питание сейчас можно купить не только в специализированных магазинах для тех, кто посвятил свою жизнь совершенствованию тела. Кроме обычных БАДов существуют препараты, которые можно приобрести только в аптеке. И они … Continued

Отличия омега-3 и омега-6_ все ли жирные кислоты одинаково полезны
Болезни сердца и сосудов

Отличия омега-3 и омега-6: все ли жирные кислоты одинаково полезны?

При соблюдении диеты люди часто пытаются ограничивать употребление жиров. Но бездумное исключение этих компонентов из рациона может привести к ухудшению здоровья. Жиры – строительный материал для молекул, которые составляют мембраны клеток. Из-за их недостатка клетки не могут обмениваться информацией. Для организма особенно полезны ненасыщенные жирные кислоты (НЖК) – Омега-3, 9 и частично Омега-6. Чем отличается … Continued

Болезни сердца и сосудов

Профилактика сердечной недостаточности: роль омега-3

Сердечная недостаточность (СН) – неспособность сердца в полной мере осуществлять насосную функцию, из-за чего нарушается нормальное кровоснабжение организма и развивается кислородное голодание в органах и тканях [3]. Сердечная недостаточность может быть острой (ОСН) или хронической (ХСН). ОСН развивается стремительно, например, в результате инфаркта миокарда, и без медицинской помощи может привести к серьезным последствиям. ХСН проявляется одышкой, слабостью, отеками, … Continued

Какова дневная норма Омега-3
Болезни сердца и сосудов

Какова дневная норма Омега-3?

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега-3 и Омега-6 относятся к эссенциальным, то есть незаменимым факторам строительства клеточной мембраны. Без них невозможны рост и функционирование клетки, регуляция иммунных и обменных процессов, работа сердечно-сосудистой, дыхательной, мочеполовой, нервной, желудочно-кишечной систем и нормальная свертываемость крови [1, 4]. Человеческий организм не способен синтезировать Омега-3 и Омега-6, их можно получать только извне. … Continued

Болезни сердца и сосудов

В каких случаях показаны жирные кислоты омега-3, в каких омега-6 и омега-9

Жирные кислоты, наряду с белками и углеводами, жизненно необходимы для нормального функционирования нашего организма. Они участвуют в построении клеточных мембран и синтезе незаменимых веществ, регулирующих артериальное давление, свертываемость крови, воспалительные и аллергические реакции, развитие нервной системы и другие процессы. Ненасыщенными жирными кислотами называются кислоты, в углеродной цепочке которых, в отличие от насыщенных кислот, содержатся двойные … Continued

RUS2171223 (v1.0)