Сладкое при диабете и гипертонии - что можно и что нельзя?

icon

Что у вас на десерт?

alt
alt
alt

Это не правда, что люди с диабетом и гипертонией больше не могут побаловать себя сладким. Ключевое слово - умеренность.

Любителям сладкого рекомендуется выбирать умеренное количество сладостей и модифицированных жиров (с низким содержанием насыщенных жиров).

Выбирайте:

  • фрукты
  • обезжиренный или с низким содержанием жира фруктовый йогурт
  • фруктовый лед
  • щербет
  • кекс
  • желе
  • мороженое с низким содержанием жира.
RIGHT IMAGE

Выпекайте печенье, пирожные и пироги с использованием ненасыщенного масла или маргарина, яичных белков или заменителей яиц и обезжиренного молока.

Также есть и более полезные виды конфет, например, с небольшим количеством жира или без него:

  • леденцы
  • жевательные конфеты
  • мармелад
  • сахарная кукуруза.

И при покупке не забывайте читать этикетку с информацией о составе, чтобы выбрать продукты с низким содержанием насыщенных жиров и калорий.

ЕШЬТЕ ПОЛЕЗНОЕ СЛАДКОЕ!