Своевременная профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний в соответствии с научными данными и клиническими рекомендациями помогут сохранить здоровье вашего сердца

Рекомендуем

Артериальная гипертензия — одна из наиболее распространенных патологий сердечно-сосудистой системы. Так, согласно данным исследований, в США повышенное давление выявляется у 28% пациентов старше 35 лет, в Германии этот показатель еще выше и составляет 55%. В нашей стране артериальной гипертонией страдают около 49% мужчин и 40% женщин. Данные Всемирной организации здравоохранения также неутешительные — количество людей…

Болезни сердца и сосудов

Артериальное давление — один из важных показателей здоровья человека, который может изменяться при многих хронических патологиях и острых состояниях, а поддержание его оптимальных значений имеет жизненно важное значение. Стойкое повышение уровня АД может указывать на развитие артериальной гипертензии, снижение — свидетельствовать о гипотонии. Что показывает артериальное давление? Уровень артериального давления зависит от ряда факторов, среди…

Болезни сердца и сосудов

Гипертоническая болезнь относится к одним из наиболее распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы, основным проявлением которого является повышенное артериальное давление (АД). В комплексной терапии пациентов с гипертонией особое место отводится питанию. Почему важно соблюдать диету при артериальной гипертензии, какие продукты следует исключить, а какие, наоборот, добавить в рацион гипертоника, рассказываем в статье. Почему важно соблюдать диету при…

Болезни сердца и сосудов

Повышенный уровень холестерина (гиперхолестеринемия, ГХС) — один из ведущих факторов риска сердечно-сосудистых событий (ССЗ), предиктор развития атеросклероза и связанных с ним ухудшений здоровья. По данным исследования ЭССЕ-РФ1, распространенность ГХС среди населения России в возрасте от 25 лет составляет ≈ 58%. Один из путей снижения уровня холестерина в крови — коррекция питания. В статье поговорим об…

Болезни сердца и сосудов

Можно ли применять Омега-3 в капсулах?

Жирные кислоты Омега-3 принимают активное участие в большинстве биологических процессов. Особую ценность представляют докозагексаеновая (ДГК) и эйкозапентаеновая (ЭПК) кислоты, суточная потребность в которых составляет не менее 200-450 мг.

Но жирные кислоты (ПНЖК) не вырабатываются организмом, а поступают только вместе с пищей. Основной источник этих незаменимых компонентов – жирная северная рыба, креветки, моллюски.

Читать статью

Можно ли пить Омега-3, если нет 18 лет?

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) участвуют в функционировании организма на протяжении всей жизни. Они представляют особую ценность для формирования клеток головного мозга, органов зрения, повышают концентрацию и внимательность, обеспечивают правильную работу внутренних систем. 

ПНЖК также стимулируют иммунный ответ, помогают сжигать насыщенные жиры. Но они не вырабатываются в организме, а поступают только вместе с пищей. По статистике, у 30-80% детей наблюдается дефицит жирных кислот, который не всегда возможно нивелировать пищевыми продуктами.

Читать статью

Где найти специалиста?

Узнайте, в каких клиниках можно пройти обследование сердечно-сосудистой системы.

Подробнее

Где найти специалиста?

Узнайте, в каких клиниках можно пройти обследование сердечно-сосудистой системы.

Подробнее
RUS2282721 (v1.0)