Что у вас на ужин?
Если ваш ужин состоит, например, из бифштекса с жареными баклажанами, знаете, что у них есть одна общая черта? При их приготовлении использовалось растительное масло. Они оба жареные.
Метод приготовления поможет сделать ваше блюдо более здоровым. Или менее.
Выбранная вами техника приготовления пищи должна быть ориентирована на меньшее количество жира. Запекать, жарить на гриле, готовить на пару, варить без добавления жира, срезать жир с мяса, сливать жир после приготовления, снимать жир с мясного бульона и даже удалять кожу с домашней птицы – все это делает блюда полезнее.

Обратите особое внимание на ваше растительное масло.
Жидкие растительные масла с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, такие как рапсовое, кукурузное, подсолнечное и оливковое должны использоваться умеренно.
Растительные масла, богатые насыщенным жиром – кокосовое и пальмовое используются в некоторых готовых продуктах питания.
Выбирайте продукты с маркировкой о низком содержании насыщенных жиров, например, 1 грамм насыщенных жиров на порцию, и мясо маркированное как постное.
ПОЛЕЗНЫЙ УЖИН ПОДАН! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Соавтор, редактор и медицинский эксперт:

- 2015 г. — Сумской государственный университет по специализации «Лечебное дело».
- 2017 г. — Окончила интернатуру по специальности «Семейная медицина» и также защитила магистерскую работу по теме «Особенности развития антибиотикоассоциированной диареи у детей разных возрастных групп».